본문 바로가기
라이프

숯불 닭갈비와 닭 특수 부위 맛집 팔각도 회룡역점

by 하댄 2023. 7. 27.
반응형

 

 

 

요즘 닭 특수 부위 구이가 맛있는 팔각도의 인기가 많다고 해서 의정부 회룡역점에 다녀왔습니다.
방문해 보니 역시 인기가 많은 이유를 알겠더라고요.

 

 

 

팔각도 의정부 회룡역점의 위치는

경기도 의정부시 외미로 100

회룡역 3번 출구에서 76m입니다.

 

 

 

영업시간

월 ~ 금 16:00 - 24:00

토 ~ 일 12:00 - 24:00

 

 

음식점-외관

 

팔각도의 외관입니다.

예쁜데 조명까지 켜지니 더 멋집니다.

웨이팅이 있는 편이라서 밖에 앉아서 기다릴 의자까지 준비되어 있습니다.

 

테이블-의자-환기통

 

실내가 넓은 편은 아닌데 깔끔하고 나무로 된 인테리어가 산뜻한 분위기입니다.

 

테이블마다 있는 팔각불판은 특허를 받은 것이라고 합니다.

그래서 팔각도인 것 같아요.

 

숯불닭갈비와 닭 특수 부위를 구울 때 쓰는 숯은 인체에 무해한 천연 야자 숯만 사용한다고 합니다.

 

 

팔각불판-반찬

 

웨이팅이 있어 잠깐 기다리다가 들어가니 팔각 불판에 반찬들이 세팅되어 있습니다.

김치, 무생채, 백김치, 깻잎 장아찌, 김과 각종 소스들이 불판 가장자리에 깔끔하고 먹기 좋게 놓여 있습니다.

반찬은 셀프 코너가 있어서 더 가져다 먹을 수 있습니다.

 

메뉴판닭구이-사진

 

고급스러운 메뉴판을 펼치면 먹음직스러운 닭 특수 부위 구이의 사진이 있고 맛있게 먹는 여러 가지의 방법의 사진도 있습니다.

 

 

팔각도-메뉴

 

팔각도에서 첫 주문은 숯불닭갈비 2인분 이상 주문해야 하고 그다음에 특수부위를 주문하면 됩니다.

 

▶ 숯불 닭갈비 11,900원

▶ 닭 연골 12,000원

▶ 닭 목살 13,000원

▶ 닭 안창살 14,000원

▶ 튜립 닭발 15,000원

▶ 트러플 오일 관자(9개) 7,000원

 

닭목살은 간장 양념, 고추장 양념이 있습니다.

 

 

사이드-메뉴

 

곁들임 메뉴로는 라면, 볶음밥, 칼국수, 메밀국수 등 다양한 메뉴가 있습니다.

영어, 일본어, 중국어로 볼 수 있는 메뉴판의 QR 코드도 있어요.

 

 

접시-닭구이-꽈리고추-대파

 

일단 첫 주문은 숯불 닭갈비 2인분으로 했습니다.

초벌 구이가 되어 나오니 금방 구워 먹을 수 있고 꽈리고추와 대파가 같이 나옵니다.

 

 

접시-관자

 

그리고 같이 주문한 트러플 오일 관자.

관자는 숯불 닭갈비와 같이 구워 먹어도 됩니다.

반짝반짝 트러플 오일이 뿌려진 관자가 정말 영롱하고 예뻐 보입니다.

 

 

불판-닭-대파-꽈리고추

 

직원분이 숯불 닭갈비를 잘라서 불판에 대파와 꽈리고추와 함께 올려줍니다.

초벌구이가 되어 나오니 빨리 구워지겠지요.

 

 

불판-닭-대파-반찬

 

어느 정도 구워졌을 때 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다.

같이 구운 대파와 꽈리고추가 기대 이상으로 맛있어서 깜짝 놀랐습니다.

 

 

 

반응형

 

 

 

뼈가 있는 부분은 잘 안 익고 겉이 타기 쉬우니 옆에 오래 놔두고 천천히 구워줘야 합니다.

닭갈비의 뼈 부분도 뜯어먹는 재미도 있고 맛도 있으니까요.

 

 

접시-깻잎-닭고기-무생채

 

숯불닭갈비를 맛있게 먹는 방법 중의 하나입니다.

불판에 김을 구워 깻잎 장아찌를 얹고 그 위에 고기와 매콤한 무생채를 올려 먹으면 짭조름하고 매콤하고 고소한 환상 조합의 맛이 됩니다.

그냥 소스만 찍어 먹어도 맛있긴 해요.

어떤 방법으로 먹어도 나름 다 잘 어울리고 맛있더라고요.

 

 

불판-닭고기-관자불판-관자-닭고기

 

숯불 닭갈비를 거의 먹어갈 때쯤 관자를 올렸습니다.

관자는 금방 익는데 정말 부드럽고 입 안에서 녹는다는 표현이 제일 적합한 것 같습니다.

숯불 닭갈비보다 관자에 더 반했습니다.

 

 

그릇-소스

 

빨간 소스는 매콤하면서 양념 치킨 맛도 나는 것 같고 어디선가 많이 먹어본 맛인 것 같은데 숯불 닭갈비와 잘 어울리고 옆의 하얀 소스는 갈릭 소스인데 알싸함과 달콤함이 동시에 느껴지는 맛으로 관자를 찍어 먹으니 정말 좋더라고요.

개인적인 생각입니다.

어쨌든 둘 다 맛있다는 것.

 

 

석쇠-불판불판-닭목살

 

숯불 닭갈비와 관자를 다 먹고 특수 부위인 닭 목살을 주문했습니다.

닭 목살은 간장, 고추장 양념을 선택할 수 있는데 매콤한 고추장 양념으로 결정했습니다.

주문을 하니 불판을 석쇠로 바꾸고 닭 목살을 올려줍니다.

양념이 있으니 계속 뒤집어줘야 타지 않고 맛은 특별하기보다는 양념 닭갈비를 먹는 느낌이랄까.

생각보다는 평범한 맛이었습니다.

 

 

환기통-돌도끼모양-병따개돌도끼모양-병따개

 

연기를 빨아들이는 통에 돌도끼 같이 생긴 게 있어서 뭔가 봤더니 병따개였습니다.

우리는 술을 안 먹고 음료수를 마셔서 몰랐는데 옆 테이블을 보고 알았네요.

병따개 너무 귀엽고 재밌습니다.

 

냄비-라면-꽃게-순두부-새우

 

고기를 다 먹었으면 마무리를 해야겠지요.

 

볶음밥과 라면을 고민하다가 오늘은 라면으로 결정했습니다.

 

게라면 된장전골 (13,000원)

꽃게 한 마리가 통째로 들어있고 새우에 순두부까지 비주얼이 끝내줍니다.

맛이 없을 수 없는 조합으로 라면이지만 건강 음식을 먹는 느낌입니다.

약간 얼큰하면서도 구수하고 완벽하게 식사의 마무리를 잘했습니다.

 

 

닭 목살 주문할 때 같이 주문했는데 고기를 다 먹고 나자 바로 가져다줬습니다.

우리가 먹는 것을 보고 있었나?

하여튼 끈기지 않고 먹을 수 있어서 좋았습니다.

 

 

 

담백한 숯불 닭갈비와 부드러운 트러플 오일 관자 그리고 매콤한 닭 목살 구이에 게라면 된장전골까지 든든하고 푸짐하게 잘 먹었습니다.

 

다음에는 다른 특수 부위도 먹어봐야겠습니다.

 

반응형

댓글