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라이프

명절 음식 새송이버섯전 맛있게 만드는 방법

by 하댄 2024. 2. 7.
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명절 음식의 여러 전 중에 가장 간단하고 쉽게 만들 수 있는 새송이버섯전입니다.

새송이버섯을 그대로 잘라서 밀가루와 계란을 입혀 부치면 되는데 쫄깃한 식감과 맛과 영양은 뛰어난 전입니다.

 

 

 

◈ 새송이버섯전 부치기

 

새송이버섯-한-팩

 

무농약 새송이버섯 한 팩을 준비했습니다.

마트에 이것밖에 없더라고요.

 

재료

새송이버섯
밀가루
계란
소금

 

정말 간단한 재료 준비입니다.

 

새송이버섯-키친타월

 

새송이버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻어도 되지만 키친타월에 살짝 물을 묻혀 닦아도 됩니다.

 

버섯의 주름진 부분의 사이사이를 잘 닦아서 준비합니다.

 

도마-새송이버섯

 

버섯 모양대로 썰어주세요.

 

두께는 적당히 하면 되는데 두꺼우면 두꺼운 대로 얇으면 얇은 대로 식감과 맛이 다 좋으니 취향껏 하면 됩니다.

 

 

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끝의 둥근 부분이나 부서진 자투리 부분은 찌개나 잘게 다져 동그랑땡에 넣거나 해도 좋아요.

 

밀가루-새송이버섯

 

다른 전과 마찬가지로 밀가루나 부침가루를 골고루 묻힙니다.

 

계란물-새송이버섯

 

밀가루를 묻힌 버섯을 계란물에 담가 계란물을 입히고 프라이팬에 노릇하게 부치면 됩니다.

계란물에는 소금 두 꼬집 정도 넣어주세요.

 

새송이버섯은 금방 익기 때문에 중불에서 양쪽면이 노릇노릇해지면 바로 꺼내면 됩니다.

 

쟁반-새송이버섯전

 

금방 완성되는 새송이버섯전입니다.

 

쟁반-새송이버섯전

 

새송이버섯전을 부칠 때 홍고추와 청고추를 썰어 올려서 부치거나 쑥갓이나 미나리잎을 올려서 부치면 더 예쁘고 맛있는 새송이버섯전이 됩니다.

 

 

명절 음식에는 다양한 전이 있습니다.

 

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새송이버섯전은 시간이 많이 걸리는 명절 음식을 할 때 쉽고 간단하게 하면서 맛과 영양은 가득한 음식입니다.

 

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