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명절 음식의 여러 전 중에 가장 간단하고 쉽게 만들 수 있는 새송이버섯전입니다.
새송이버섯을 그대로 잘라서 밀가루와 계란을 입혀 부치면 되는데 쫄깃한 식감과 맛과 영양은 뛰어난 전입니다.
◈ 새송이버섯전 부치기
무농약 새송이버섯 한 팩을 준비했습니다.
마트에 이것밖에 없더라고요.
재료
새송이버섯
밀가루
계란
소금
정말 간단한 재료 준비입니다.
새송이버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻어도 되지만 키친타월에 살짝 물을 묻혀 닦아도 됩니다.
버섯의 주름진 부분의 사이사이를 잘 닦아서 준비합니다.
버섯 모양대로 썰어주세요.
두께는 적당히 하면 되는데 두꺼우면 두꺼운 대로 얇으면 얇은 대로 식감과 맛이 다 좋으니 취향껏 하면 됩니다.
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끝의 둥근 부분이나 부서진 자투리 부분은 찌개나 잘게 다져 동그랑땡에 넣거나 해도 좋아요.
다른 전과 마찬가지로 밀가루나 부침가루를 골고루 묻힙니다.
밀가루를 묻힌 버섯을 계란물에 담가 계란물을 입히고 프라이팬에 노릇하게 부치면 됩니다.
계란물에는 소금 두 꼬집 정도 넣어주세요.
새송이버섯은 금방 익기 때문에 중불에서 양쪽면이 노릇노릇해지면 바로 꺼내면 됩니다.
금방 완성되는 새송이버섯전입니다.
새송이버섯전을 부칠 때 홍고추와 청고추를 썰어 올려서 부치거나 쑥갓이나 미나리잎을 올려서 부치면 더 예쁘고 맛있는 새송이버섯전이 됩니다.
명절 음식에는 다양한 전이 있습니다.
새송이버섯전은 시간이 많이 걸리는 명절 음식을 할 때 쉽고 간단하게 하면서 맛과 영양은 가득한 음식입니다.
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