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라이프

영양 풍부한 멜론 효능과 자르는 방법

by 하댄 2024. 8. 23.
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멜론은 여름철에 달콤하고 시원하게 먹으면 좋은 과일입니다.

각종 영양 성분과 수분 함량이 높고 칼로리는 낮아서 부담 없이 먹기 좋은 건강한 과일 중의 하나입니다.

 

 

멜론-1통

 

 

멜론은 수입도 하고 국내에서 여름철에 재배하는 하는 여름 제철 과일입니다.

 

 

멜론에는 우리 몸에 꼭 필요한 비타민, 베타카로틴, 엽산, 칼륨, 철분, 루테인 등 정말 다양한 영양 성분이 함유되어 있습니다.

 

멜론에는 비타민C와 항산화물질인 베타카로틴이 풍부해 면역 체계를 개선하여 감염병 예방 등 면역력 강화에 도움이 됩니다.

 

멜론에는 칼륨 성분이 함유되어 나트륨 배출을 돕고 철분과 나이아신 성분이 혈액응고를 막아 혈액순환을 원활하게 하여 혈압 조절 등 혈관 건강에 효과적입니다.

 

멜론에는 비타민C와 항산화 성분이 풍부해 멜라닌 색소를 억제하고 탄력 있는 피부를 유지하여 노화를 예방하는 등 피부건강에 좋은 효과가 있습니다.

 

멜론에는 비타민A와 눈에 좋은 루테인, 지아잔틴 성분이 들어 있어 시력 저하나 안구건조증 등을 예방하여 눈 건강에 좋습니다.

 

멜론에는 수분과 식이섬유가 풍부해 쉽게 포만감을 느끼고 변비 예방에 도움이 되며 다이어트에도 좋은 식품입니다.

 

멜론에는 판토텐산 성분이 있어 모근을 탄탄하게 만들고 모발에 영양분을 공급하여 탈모예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

멜론을 구입할 때는 모양이 찌그러지지 않고 동그란 것이 좋고 겉의 무늬가 촘촘하고 선명한 것이 좋으며 무게는 무거운 것이 좋습니다.

 

 

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멜론은 후숙과일로 구입한 멜론의 배꼽 부분이 딱딱하다면 실온에 3~4일 두고 말랑해졌을 때 먹어야 후숙이 되어서 단맛이 강해집니다.

 

 

 

꼭지-자른-멜론

 

멜론은 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

 

먼저 위의 꼭지 부분을 자릅니다.

 

자른-멜론-2개

 

반으로 자른 멜론은 씨가 꽉 차 있는데 달콤한 향기가 솔솔 납니다.

 

살짝 망고향 같기도 하고 참외향 같기도 하고.

 

멜론-숟가락-씨

 

씨는 숟가락으로 제거하면 편합니다.

 

자른-멜론-칼자른-멜론-껍질

 

적당하게 조각을 내고 껍질과 과육 사이에 칼을 넣어 분리합니다.

쉽게 잘 잘라집니다.

 

 

멜론을 잘라 소분하여 냉동 보관 하면 오래 두고 먹을 수 있고 얼린 멜론은 스무디로 만들어 먹어도 좋고 살짝 녹여서 그냥 먹어도 좋습니다. 

 

 

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