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여행 맛집

새콤달콤 파인애플 효능과 쉽게 자르는 방법

by 하댄 2024. 7. 23.
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파인애플은 상큼하고 달콤한 맛있는 과일이면서 식이섬유, 각종 비타민, 칼륨, 칼슘 등 다양한 영양소까지 풍부한 건강한 과일 중의 하나입니다.

파인애플의 영양 성분과 효능을 알아보고 쉽게 손질하는 방법도 알아보겠습니다.

 

 

 

파인애플

 

 

◈ 파인애플 잘 고르기

 

▶ 껍질이 탄력 있고 상큼하고 달콤한 향기가 나는 것이 신선도가 높고 숙성이 잘 된 것입니다.

 

▶ 무겁고 머리 부분이 평평하며 표면이 깨끗한 것이 좋습니다.

 

▶ 숙성이 된 노란색이나 숙성 중인 녹색이 선명해야 합니다.

 

▶ 꼭지 부분이 갈색으로 말라 있는 것은 오래된 것이니 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

◈ 파인애플 영양 성분과 효능

 

소화 촉진

파인애플에는 브로멜라인 효소가 함유되어 있어 단백질 분해를 도와 소화 기능을 원활하게 해 주는 효과가 있습니다.
식사 후 디저트로 파인애플을 먹으면 소화에 도움이 되어 좋습니다.

 

면역력 증진

파인애플에는 비타민C와 항산화 물질이 풍부해 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다.
그리고 비타민B성분도 다량 함유되어 신진대사를 원활히 하고 피로 회복에도 좋으며 감기 등 감염병 예방에 좋습니다.

 

혈관 건강 증진

파인애플에는 칼륨이 풍부해 체내 나트륨을 배출하는데 도움이 되고 혈압을 낮추는데 도움이 되고 브로멜라인 성분이 혈전을 분해하는 역할을 해서 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

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항염 효과

파인애플에 함유된 브로멜라인 효소는 염증을 억제하고 관절염 등의 통증을 완화하는데 도움이 되어서 염증성 질환 예방에 효과적입니다.

 

뼈 건강 증진

파인애플에는 칼슘과 비타민K가 들어있어 뼈 건강을 유지하는데 도움이 되고 골다공증 예방에 좋습니다.

 

항산화 작용

파인애플에는 항산화 물질이 풍부해 세포 손상을 막고 콜라겐 생성을 촉진해 촉촉하고 탄력 있는 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.

 

다이어트

파인애플은 칼로리가 낮고 식이섬유와 수분이 풍부해 쉽게 포만감을 느끼고 유지해 다이어트에 효과적입니다.

 

 

 

 

◈ 파인애플 자르기

 

 

 

파인애플을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

도마-칼-자른-파인애플

 

먼저 아래와 윗부분을 자릅니다.

파인애플은 단단해 보이지만 자르기 쉬워요.

 

도마-파인애플-6조각

 

적당하게 조각을 나누고 세운 채로 가운데 심을 잘라 내고 그 상태로 껍질 부분을 잘라 내면 됩니다.

의외로 잘 잘라지니 쉽게 할 수 있습니다.

 

 

손질한 파인애플은 빠른 시일내에 먹는 것이 가장 좋습니다.

만약 오래 두어야 한다면 소분하여 냉동실에 보관해야 합니다.

 

 

 

 

새콤달콤 파인애플은 누구나 좋아하는 과일로 맛과 함께 우리 몸에 좋은 다양하고 풍부한 영양 성분이 가득한 건강한 과일 중의 하나입니다.

 

 

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